Autoridad Portuaria de Vigo
Noticias de la Autoridad Portuaria

Noticias de la Autoridad Portuaria

16/10/2019
• ESPO concede la certificación PERS ECOPORTS al Puerto de Vigo”
• Solamente hay 4 Puertos en el mundo que disponen de las tres certificaciones ambientales, PERS ECOPORTS, ISO14001 y EMASIII
• La Autoridad Portuaria de Vigo recibió en el “Green Port Congress”, en Oslo la certificación PERS ECOPORTS de la mano de la asociación europea de Puertos ESPO.
EL PUERTO DE VIGO RECIBE A MÁS DE 4.800 PERSONAS EN UNA ESCALA DOBLE DE LOS CRUCEROS SEABOURN OVATION Y SAPPHIRE PRINCESS
10/10/2019
• Se trata de la escala inaugural en el Puerto de Vigo para el crucero de ultra lujo Seabourn Ovation, por lo que se celebrará el tradicional intercambio de metopas a bordo del barco. Este crucero permanecerá atracado desde las 8.00h hasta las 23.00h.
• Para el Sapphire Princess esta es su cuarta escala en Vigo, y ya nos había visitado el pasado mes de abril. El horario previsto de escala es de 8.00 a 18.00h.
• Se trata de la última escala doble de cruceros del año, y se produce apenas dos semanas después de la escala triple del 27 de septiembre, en la que 12.000 pasajeros y tripulantes llegaron a Vigo a bordo del P&O Ventura, el MSC Preziosa y el Costa Mediterranea.
El PUERTO DE VIGO, UN PUERTO DE DISTRIBUCIÓN DEL ALUMINO
26/07/2019
• Los metales, la mercancía más destacable este mes con un crecimiento del 264,03%
• El granito en bruto crece un 17,73%
21/06/2019
La tendencia creciente de los tráficos en convencional en el Puerto de Vigo confirma las previsiones y la urgente necesidad de optimizar suelo y actualizar las infraestructuras
21/06/2019
• El Puerto de Vigo estará presente en el IV Foro Regional de sostenibilidad del Atún que se celebra en Manta los días 20 y 21 de junio
FAO ELIGE AL PUERTO DE VIGO PARA LA ORGANIZACIÓN DE LA PRIMERA JORNADA INTERNACIONAL DE PUERTOS DE PESCA AZUL
07/06/2019
• 20 expertos de Puertos, entidades nacionales y regionales vinculadas al mar han participado en la elaboración de la primera guía de buenas prácticas de la FAO para la creación de la red de Puertos pesqueros azules.
• Entre las conclusiones obtenidas cabe destacar la llamada a la generación de procesos de cooperación entre los distintos actores que conforman la economía azul y de los distintos sectores aprovechando las sinergias entre ellos.
1|2|...|15